trik dan tips internet gratis 2012 | Belajar SEO

Trik cara membuat gambar transparan dan cara mengganti background gambar ( photo snap mobile + edit photo )

Share on :
Assalamualaikum wr.wb
untuk kali ini saya tidak membagikan trik internet gratis akan tetapi saya membagikan trik cara edit photo pakai PHOTO SNAP MOBILE yaitu : trik cara membuat gambar transparan dan mengganti background gambar dengan Hp java

langsung ja sob!

*SIAPKAN TOOLS
1. photosnap mobile
2. Gambar yang di jadikan background
3. Gambar yang di buat transparan
4. Tisu
5. Kopi ( hahaha...pasti kalian bertanya2 '' apa hubungannya ?? '' ) nanti juga tau.

* TAHAP PEMBUATAN

buka PSM ( photosnap mobile ) lalu buka gambar yang akan di buat transparan

lalu potong gambar yang akan di buat transparan / di ganti backgroud dengan cara pilih Menu-tools-paint mode - line



disini harus perlu kesabaran yang ekstra, karna perlu diperhatikan jangan sampai garis-garis terputus,( disini Tisu terpakai untuk membersihkan keringat hahahaha... )
bila semua gambar sudah ter potong dengan benar saatnya memblock bagian background gambar Menu-tools-paint mode-vortex- arahkan diluar/background yang di block garis/gambar yang di potong lalu tekan angka 3 sampai muncul tulisan VA di atas pojok dekat warna-klik 5



lalu buat transparan background tadi dengan cara Menu-tools-items-alpha


Sekarang save gambar Menu-save picture

Disini gambar sudah menjadi transparan.. Bila ingin lanjut ketahap berikutnya yaitu Trik cara mengubah background gambar
di sambung next episode
selamat berkreasi

terimakasih telah membaca artikel ttg Trik cara membuat gambar transparan dan cara mengganti background gambar dengan HP java Semoga bermanfaat

10 komentar on Trik cara membuat gambar transparan dan cara mengganti background gambar ( photo snap mobile + edit photo ) :

Dhi-_-Dix mengatakan... 11 Juli 2012 20.54

Thx Triknya sob .,kapan2 brkunjung baliknya :D
Follow Balik blog saya & bagi kalian semua msukkn link blog anda masing-masing secara free di
http://dhi-dix.blogspot.com/2012/01/submit-link-for-sahabat.html

s3rba gratis mengatakan... 12 Juli 2012 06.26

ok sob..
Sama2 kunbalnya

Jhon Soak mengatakan... 6 September 2012 22.19

Thx'z sob,,,

tp bagaimana bila saya menggunakan hp x2-01,,,

untuk ngeblok biar keluar tulisan VA dengan menekan angka 3 sepertinya ga konek tuh,, apa ada yg salah ya,,,

mohon jwabanya,,
thx'z,,,,,

s3rba gratis mengatakan... 15 September 2012 11.15

saya tes di e63 bisa

Anonim mengatakan... 24 Desember 2012 10.55

Ko pake x2-01 angka 3 gx bisa di teken sih?
Tolong kasih tau caranya.

kadalkurisi4527 mengatakan... 2 Februari 2013 09.48

ga ada tisu pake srebet boleh... haha..bercanda dikit

tank's infonya

s3rba gratis mengatakan... 25 Maret 2013 12.08

boleh aja bro!

ruswanto1 mengatakan... 2 September 2013 21.53

bror knp sih saat aku buka lagi edit-an tadi kok masih ada warna putih-nya??
Jwb dong

Anonim mengatakan... 24 Februari 2015 17.43

yang no 3 tidak bisa tindis,tindis bersaman tombol fungsinya hp nokia x2 01 dekat tulisan sym sampingnya lagi tombol p-aling ujung kiri

Wonk Keren mengatakan... 5 Oktober 2015 19.50

Mantep bos..
Tapi gimana cara ganti baground lain seperti tempat2 lain.
Kalau cara itu semua udah Ok
tp cara buat baground lainya.
Mohon kasih perunjuk

Post a Comment and Don't Spam!

bila kurang jelas tentang artikel diatas mohon tinggalin coment, jo lali!!!

*simpan link site ini di HP mu untk artikel update lainnya UNDUH BOOKMARK NOW...


kunjungi juga BLOG INI

*my file PLUNDER

Untuk yang suka tampilan mobile silahkan klik SINI

*peraturan komentar
1.boleh merokok
2.boleh berbicara sesuai kehendak hati
3.tidak boleh mengejek teman lain
4.punya alasan jika mengkritik
5.berguna untuk memajukan blog ini
6.hehehehehehehehe.,.. Bercanda sob!